Peeling Químico

Peeling químico en Terrassa

Los resultados del Ácido Glicólico en la piel son múltiples. Actúa tanto a nivel epidérmico com dérmico. Los efectos en la epidermis se notan en pocos días (4 ó 5), devolviendo a la piel más luminosidad a causa de la aceleración de la renovación epidérmica.

Peeling químico de ácido glicólico y TCA

El peeling químico en el Centro Médico Estético Kenzen Salut se utiliza para el tratamiento para el acné y rejuvenecimiento cutáneo. Consiste en aplicar agentes químicos especiales a la piel para producir epidermiólisis y recambio cutáneo con la consiguiente mejora cosmética. Es muy habitual utilizar este tratamiento en personas con Acné, pero también se utiliza como un importante tratamiento Antiage o antiedad, siempre bajo supervisión y recomendación médica.

Peeling químico según profundidad de reacción

El peeling químico se diferencia según la profundidad de la reacción.

  • El primer tipo es el peeling superficial, desde la capa granular a la dermis papilar. Ácido glicólico, 10% – 25% TCA, solución de Jessner y Ácido salicílico.
  • El segundo es el peeling medio profundo, de la dermis reticular superior. TCA al 35% – 50%, TCA 35% combinado con CO2 sólido o el Ácido glicólico al 70%.
  • El tercer tipo es el peeling profundo, comunmente conocido como el peeling fenol, de la dermis reticular media.
    El ácido Glicólico es un ácido natural de la caña de azúcar, y forma parte de los alfa-hidroxiácidos, donde su principal efecto es la exfoliación de la piel. Este efecto, libera a la piel de células muertas y permite que las cremas y tratamientos lleguen al interior de la misma, maximizando su efecto.

El TCA (tricloracético) coagula las proteinas de la piel y forma una área enblanquecida, que aparece de 10 a 20 segundos después de la aplicación.

Habitualmente se utiliza una concentración 35% de TCA combinada con un 70% de Ácido glicólico. El paciente generalmente percibe una sensación de calor en este tipo de peeling.

Maria Isabel Bonet

Doctora en medicina estética

Colegiada nº 18089

A largo plazo, se ha demostrado en estudios, que mejora la dermis aumentando los mucopolisacáridos, implicando la mejora en la textura y consistencia de la piel.

Solicita información

13 + 10 =

Share This